본문 바로가기

에어프라이기로 만드는 맛있는 통스팸 구이, 그 간단하고 바삭한 비결은?

familytips8515 2025. 4. 21.

 

에어프라이기로 만드는 맛있는 통스팸 구이

촉촉하면서도 바삭한 식감의 통스팸 구이

에어프라이기로 만든 통스팸 구이는 겉은 바삭하면서도 속은 촉촉해요. 스팸 특유의 짠맛이 적당히 배어나와서 부족함 없이 맛있게 즐길 수 있죠. 다들 공감하시죠? 또한 간편하게 만들 수 있어서 주말에 가족들과 함께 즐기기에도 딱이에요.

스팸의 짠맛을 줄이는 방법

스팸은 원래 짠 편이지만, 이렇게 에어프라이기로 구우면 기름이 빠져나가서 짠맛이 많이 줄어든답니다. 더 짠맛을 줄이고 싶으시다면 스팸을 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 물기를 제거하고 준비하는 것도 좋은 방법이에요.

에어프라이기로 간편하게 만드는 통스팸 구이 레시피

재료
- 스팸 (작은 사이즈 1캔 기준)
만들기
1. 스팸을 한 입 크기로 잘라주세요.
2. 에어프라이기 바스켓에 스팸을 펼쳐 담아요.
3. 180도로 10-15분 정도 돌려주면 노릇노릇 바삭한 통스팸 구이가 완성됩니다.
4. 좀 더 바삭하게 구우고 싶으시다면 2-5분 더 돌려주세요.
에어프라이기로 만든 통스팸 구이는 밥, 김치, 샐러드 등과 함께 간단하게 한 끼 식사로 즐기기 좋아요. 또한 맥주 안주로도 딱이죠. 저는 이렇게 에어프라이기로 만든 통스팸 구이를 정말 좋아하는데, 여러분들도 꼭 한 번 만들어보세요. 맛있게 즐기실 수 있을 거예요!

댓글